Про потери

Jul. 20th, 2017 05:49 pm
sovenok: (раздумья)
[personal profile] sovenok
Нет-нет, ничего катастрофического, хвала Леворукому, но что-то у меня почти восстание машин, только в материальной сфере. И я не столько даже порыдать в чью-нибудь жилетку, сколько хоть обозреть масштабы бедствия и посмотреть с какого угла и как восстанавливать. И не забыть, а то потом понадобится - а там опа.

Стопка печалей )

И вот все это вместе взятое как-то сильно давит, словно прям куда ни плюнь - мир рушится, хотя это, конечно, не так.
sovenok: (раздумья)
[personal profile] sovenok
Что-то я адски устала и мне все не так. Наверное, это не совсем то, что следует говорить после отпуска, но чем богаты.
У меня как-то ни на что нет сил и совершенно пустая голова, причем не блаженно пустая, а так, когда со скрипом мысли собираешь в кучку, и все время заставляешь себя думать, что же я делала, куда собиралась и что происходит (и все равно делаешь фигню).

Справедливости ради надо сказать, что отпуск меня все же немного переключил, я снова взялась за гитару и немного за шитье, но мозгом очень хочется отдохнуть от людей. Даже от самых хороших. И поэтому я сейчас, вероятно, не пойду на танго ближайшую неделю, а буду отсиживаться дома с книжкой, ну или отгуливаться, пока погода хорошая.

Не, ежели что, вы ко мне стучитесь, пишите и я даже отвечу, я вообще вас люблю, по секрету говоря;) Но вот лично встречаться, кутить и тусить я пока не готова, ибо 8 суток на тракторе по снежной степи 30 человек на 30 метрах палубы - красота никогда не давалась легко.

Но я честно очень стараюсь себя организовать, чтобы все наладить, записать, сделать и не забыть, вы не подумайте.
pelipejchenko: (Default)
[personal profile] pelipejchenko
— Фу-у, как же она воняет...
— Смотри, какое зелёное пятно! И еще одно... А тут прямо гниль...
— Выбрось ты эту рыбу, меня сейчас стошнит! Да и тебя тоже.
— Неудобно как-то. Ещё Он увидит, расстроится.
— Это да, уж кого-кого, а Его расстраивать не хочется. Хороший ведь какой человек.
— Ой, и не говори. Я лучше и в самом деле эту рыбу сожру, чем Его огорчу. Где Он её купил, интересно. Я бы этого рыбника, который Его так обжулил, целую неделю только на такой рыбе и держал бы. Ведь Он же доверчивый как ребёнок, Его всякая дрянь вокруг пальца обведёт.
— Может, это испытание какое?
— Да непохоже вроде. Испытание — это... это... ну, не знаю, что-нибудь тако-о-ое. А это обычная подпорченная рыба.
— Ты долго её держать собираешься? Передавай дальше.
— И то правда. Эй, почтенный, возьми рыбу, нам от чистого сердца пищу предложили. Бери, бери. Я же взял, когда передавали...
— А это что? Хлеб? Точно хлеб? Ты уверен, почтенный?.. Да не кипятись так, не размахивай руками, ты мне этим хлебом голову проломишь! Ну вот, я же предупреждал — не надо было его ронять. Теперь ещё эти осколки собирать. Ничего, мы поможем.
— Эй, почтенные, вон Его ученики ходят — бросайте куски им в корзины, мы все подтвердим, что это огрызки. Лишь бы Он поверил, что всё в порядке. Ну и что, что камень? Можно подумать, по виду кто-то отличит. Экая скотина этот пекарь... Собирайте и бросайте: чем больше останется, тем Ему радостнее будет.
— Эх, ну почему с хорошими людьми всегда столько неудобств? Здорово, конечно, когда рядом такие как Он, но иной раз так утомляет...
— И не говорите, почтенный. Насколько проще, когда имеешь дело с каким-нибудь негодяем: остался при своём — обоим повезло, остался в убытке — двинул по харе, и на душе спокойно.
— Да как вам не стыдно, почтенные! Чего ж вы так... громогласно-то...
— СЫТЫ ЛИ ВЫ, ЛЮДИ?
— Сыты!
— Сыты!
— Сыты! Спасибо, Учитель!
— МОЖЕТ, ДОБАВКИ?
— Нет!
— Нет!
— Нет! Лучше продолжай рассказывать, Учитель!
— Правильно! Не отвлекайся на мелочи! Мы уж лучше сами... как-нибудь...

Profile

v_rednaia: (Default)
v_rednaia

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios